Recette de la tarte à la praline

La tarte à la praline, c’est une des spécialités de Lyon et tout bouchon qui se respecte doit vous proposer de terminer votre repas à base d’andouillette, tripes et cervelle de canuts par une tarte à la praline maison !!!

Je vous donne ma recette, testée et approuvée plusieurs fois !!! La clé du succès c’est la cuisson du mélange crème-beurre-praline (oui, c’est un dessert léger, pour accompagner les andouillettes justement). Pour la cuisson, donc, il faut laisser réduire assez longtemps. Théoriquement, j’ai lu qu’il fallait laisser 15 min à 110°C… Bon, d’après mes tests, il vaut mieux laisser monter jusqu’à 110 et couper dans les minutes qui suivent. En fait, il faut que la texture soit celle que vous aimez pour la tarte à la praline, tout en sachant que ça durcit un peu en refroidissant.

Allez, voilà ma recette, à l’aquarelle ! Dites-moi ce que ça donne si vous testez 🙂